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MIÉ 29 JUL | DESARROLLO DE NEGOCIO
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El Valencia CF y el chef José Andrés unieron sus fuerzas para proporcionar comida y esperanza durante la crisis del coronavirus
  • El estadio del club se convirtió en un punto de distribución de alimentos para la campaña #ChefsForSpain
  • Ya se han entregado más de dos millones de comidas desde más de 150 puntos de distribución

Mientras la crisis del coronavirus golpeaba a España y provocaba el bloqueo del país, el famoso chef José Andrés y sus compañeros del World Central Kitchen (WCK) se pusieron a trabajar. WCK es una organización sin ánimo de lucro que trabaja para dar alimentos a la gente tras desastres y crisis, y no fue muy diferente una vez que quedó claro que el COVID-19 provocaría una emergencia sanitaria y económica. En España, de donde es el chef José Andrés, y en los EE.UU., donde está la sede de WCK, se han suministrado comidas diarias a los que más las han necesitado.  

Hasta la fecha, se han entregado más de dos millones de comidas en España a través de la campaña #ChefsForSpain de WCK, gracias a los cocineros voluntarios de todo el país y a los más de 150 puntos de distribución que se han establecido. Uno de estos es Mestalla, la casa del Valencia CF, y José Andrés fue recibido por el presidente del club, Anil Murthy, en una visita en el mes de junio y se le entregó una camiseta de honor con su nombre.

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Expresando su gratitud al Valencia CF por su apoyo a WCK durante esta época de emergencia, José Andrés le dijo a Murthy: "El hecho de usar el estadio me hace muy feliz. Estoy encantado de que haya prestado este recinto al Banco de Alimentos. Estas personas necesitaban ayuda, y les agradezco la iniciativa de ayudar a una organización tan importante en este momento. El mismo sitio donde la gente ha estado celebrando victorias, sueños y títulos de LaLiga se ha convertido ahora en un lugar para dar esperanza durante una emergencia".

El propio Murthy explicó lo importante que ha sido para la ciudad y para las diversas campañas de bancos de alimentos poder utilizar un lugar tan grande, conocido y céntrico. El presidente del club dijo: "Nuestro templo en el centro de la ciudad, Mestalla, fue un estadio pionero en abrir sus puertas en colaboración con el chef José Andrés de World Central Kitchen y otros activistas sociales aquí en Valencia para dar comida a la gente, muchos de los cuales habían perdido sus trabajos y lo necesitaban. Fue un gran éxito y agradecemos a todos los colaboradores que se ofrecieron a trabajar con nosotros para hacer esta maravillosa labor social".

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Hacer que Mestalla estuviera disponible para la distribución de alimentos no es la única forma en que el Valencia CF ayudó durante la pandemia del COVID-19. Gracias al apoyo del dueño del club Peter Lim, el Valencia CF consiguió 50.000 mascarillas de alta calidad y 300 termómetros para donar a los hospitales locales, mientras que las cuentas de las redes sociales del club actualizaron regularmente a sus seguidores sobre las últimas pautas sanitarias. Además, los jugadores se unieron a la iniciativa #CoronaVida para apoyar a la Casa Caridad de Valencia, una ONG que opera en la ciudad y que ayuda a los sin techo y a los que están en riesgo de exclusión social.

Como añadió Murthy: "Durante muchos años, hemos trabajado en este campo a través de nuestra fundación para ayudar a las personas que necesitan que la sociedad intervenga en tiempos difíciles. Cuando la crisis del COVID-19 golpeó a España, fuimos los primeros en acudir a ayudar a la gente y a ayudar al gobierno que buscaba soluciones para superar esta crisis. Seguimos viendo esta crisis como una manera para que nuestro club, siendo el mayor embajador social aquí, pueda aportar algo a la sociedad."

El trabajo no se detiene, ni para el Valencia CF ni para José Andrés. Incluso con la vuelta del fútbol de LaLiga, los del club siguen dedicando tiempo a cuidar de los más vulnerables de la sociedad. En WCK, mientras tanto, los esfuerzos caritativos también continúan, tanto en España como en los Estados Unidos. Como dijo el mismo Andrés: "#ChefsForSpain está aquí para asegurar que la falta de seguridad alimentaria no sea un problema."
 

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